Ads 1

30+ Best Sufi Sher Shayari In Hindi || सूफ़ियाना अंदाज़ शायरी हिंदी

 सूफी विचारों से मन को आत्मा से परमात्मा को मिलाया जा सकता है इसिलए जो लोग सूफ़ियाना अंदाज़ के होते है वो आने सूफी शायरी से लोगो के दिलो में उतर जाते है और उनके विचारों को कही ना कही एक शायराना अंदाज़ में पेश करते हैं ।

सूफी लोगो किसी धर्म की नही बल्कि विचारवादी होते है इसलये लोग सूफी शायरी काब्य संगीत सुनना बेहद पसंद करते है  जहा प्यार और मोहब्बत की बरसात होती है वहा सूफी जरूर होता है अगर इसे आसान शब्दों में समाझा जाये तो सूफी का यहीं मतलब होता है

आज के blog post में हम सूफी शायरी के बहुत खाश बेहतरीन शायरी को आपके साथ शेयर कर रहे है जो कि कुछ प्रशिद्ध सूफी द्वारा लिखा गया है जिससे आपके दिल को सुकून मिलेगा
तो चलये आज इस पोस्ट में Sufi shayari Quotes को पढ़ते है उम्मीद है आप लोगो को जरूर पसंद आएगी ।।


Sufi Shayari quotes 

Sufi sher shayari In Hindi


बेहद हसीन मुस्कराहट हुआ करती हैं,
इश्क़ जब रूह में समाता है ।।

Behad Haseen Muskrahat hua karti hai
Ishq jab Ruh me samata hai...

                  *​​༺♥༻​​*


सब खफा हैं मेरे लहज़े से,
मगर मेरे हाल से कोई
वाकिफ नही ।।

Sab khafa hai mere lahze se,
Magar mere haal se koi waqif nahi..

                *​​༺♥༻​​*


कोई मुझ तक पहुच नही पाता,
इतना आसान हाई पता मेरा।।

Koi mujh tak pauch nahi pata
Itana Asaan hai pata mera...

         *​​༺♥༻​​*


सूफी शायरी हिंदी

सूफी शायरी हिंदी में


अब खुशी देकर आजमा ले खुदा
इन गमो से तो में मरा नही ।।

Ab khushi dekar aajma le khuda,
In gamo se to me mara nahi...

          *​​༺♥༻​​*


छोड़ दू किस तरह, ऐ यार मैं चाहत तेरी
मेरे ईमान का हासिल है मोहब्बत तेरी।।
फ़ना बुलंदशहरी

Chor du kis Tarah Ye Yaar Me Chahat teri ,
Mere imaan ka hasil haii mohabbat teri ..
Fana Bulandshahri....

            *​​༺♥༻​​*


बड़ी फुर्सत और खूबसूरती से
ऊपर वाले ने इंसान बनाया
खुदा भी हुआ हैरान यह देखकर,
कि इंसान ने खुद को क्या बनाया?

Badi Fursat Aur Khubsurati se
Uper walee ne Insaan Banaya
Khuda bhi Hua Hairan yah dekhkar
Ki insaan ne khud ko kya banaya..?

              *​​༺♥༻​​*


अब कब्र में भी होगा ठिकाना याद रख,
आएगा ऐसा भी ज़माना जरूर याद रख।।

Ab Kbr me bhi Hoga Thikana yaad rakh ,
Ayega aisa Bhi Zamana Jarur yaad rakh ..

                  *​​༺♥༻​​*


Sufiyana shayari 

Sufi love status


कोई चाहत नही मेरी इस ज़माने से,
चाहत तो है अब सिर्फ खुदा को पाने की ।।

Koi Chahat Nahi Meri Ish Zamane se
Chahat to hai ab Sirf Khuda ko paane ke

                *​​༺♥༻​​*


बिखरा पड़ा हुआ है खुद तेरे घर में
तेरा वजूद,
और में तुजे ढूंढ़ता रहा बेकार के
महफ़िलो में ।।

Bikhra pada hua hai khud tere ghar me
Tera Wajood,
Aur Me tuje Dhundta raha Bekar Ke
Mahfilo me...

                 *​​༺♥༻​​*


बात कुछ और ही थी मगर
बात कुछ और हो गई
और आंख ही आँख में,
तमाम रात हो गई ।।

Baat kuch aur he thi magar
Baat kuch aur ho gye,
Aur ankh he ankh me
Tamam raat dhal gye... ✍️

           *​​༺♥༻​​*


बिछड़ के मुझसे तुम अपनी कशिश
न खो देना,
मायूश चहरे अच्छे नही लगते ।।

Bichaad ke mujhse tum apni kasish
Na kho dena
Mayush cahahre achee nahi lagte...

            *​​༺♥༻​​*


जो भी करो पूरी शिद्दत से करो,
इश्क़ राधा सा करो,
और इंजतार मीरा सा करो ।।

Jo bhi karo puri siddhat se karo
Ishq Radha sa karo
Aur intzar Meera sa karo.... ✍️

           *​​༺♥༻​​*


समशान में जाते ही मिट गए,
सारे लकीर,
पास पास जल रहे थे राजा
और फकीर ।।

Samshan Me jate He mit
Gaaye sari Laqeer
Paas Paas Jal Rahe the
Raja or Faqeer...

           *​​༺♥༻​​*

Sufi shayari on love 

Sufi shayari on love


खुदा ने उसी सजदे को कबूल फ़रमाया,
जो खुद को भूलकर खुदा को लेकर आया.

Khuda ne usi sajde ko kabool Farmaya
Jo khud ko bhulkar khuda ko lekar aaya...

              *​​༺♥༻​​*


ना अनपढ रहा ना काबिल बना
खामखा ये ज़िन्दगी तेरे स्कूल
में दाखिला लिया ।।

Na Anpadh Raha Na Kabil Bana
Khama kha Ye Zindagi Tere
School Me Dhakhila liya ...

             *​​༺♥༻​​*


चलो मान लिया पत्थर था में,
थे अगर आप हुनरमंद तो
तराशा क्यों नही मुझे ।।

Chalo maan liya pathar tha me ,
The agar Aap Hunar mand to
Tarasha kyu nahi mujhe ...

           *​​༺♥༻​​*


कुछ बेकरारी सी थी उन हवाओ में,
लगता है ऐसा की मौजूद हैं तू इन फिज़ाओ में।।

Kuch Bekarari si thi un hawaao me ,
Lagta hain aisa ki majoud hai tu
In Fizao me ...

              *​​༺♥༻​​*


तेरे हुस्न की खूबी कुछ इस तरह बयां हो गई
आया जब तेरा नाम होटो पर तो
जुबा मीठी हो गई ।।

Tere husan ki khubi kuch
ish tarah  bayan ho gye,
Aya jab tera naam honto par to
Juban methi ho gye ,

           *​​༺♥༻​​*

Sufi love status in hindi 

सूफी शायरी और स्टेटस


नज़रे झुक जाएं तो समझ मे आता है,
मगर नज़रे मिलने के बाद नज़र का
झुक जाना ये गजब की बात हो गई ।।

Nazare jhuk jaye to samajh me aata hai
Magar nazar milne ke baad nazar ka
Jhukh jana ye gajab ki baat ho gye...

                *​​༺♥༻​​*


शायर होते है वो लोग जो शायरी लिखते है,
हम तो बदनाम किस्म के लोग है,
जो सिर्फ दर्द लिखते है ।।

Shayar hote hai wo loog
Jo shayari likhte haii ,
Ham to badnam kism ke loog
Hai jo sirf dard likhte haii ...

              *​​༺♥༻​​*


मोहब्बत और वफ़ा के ज़माने अब गए जनाब ,
मोहब्बत अब तो दिल को बहलाने का सामान है

Mohabbat aur wafa ke zamane ab gye zanaab,
Mohabbat ab to dil ko bahlane ka saman hai ...

                  *​​༺♥༻​​*


होता अगर हम पर कर्ज तो उतार भी देते
मगर ये इश्क़ था कमब्खत जो चढ़ता गया ।।

Hota agar ham par karz to utaar bhi dete,
Magar ye ishq tha kambakhat jo chadta gya....

                  *​​༺♥༻​​*

Sufi poetry in urdu 

सूफी स्टेटस


हसीन फिज़ाओ में उलझकर एक राज जाना,
कहते है जिसे दुनिया मोहब्बत
वो नशा ही कातिलाना है ।।

 Haseen Fizaon me ulazh kar
ek raaj jana hai,
Kahate hai jise duniya mohabbat
wah nasha Hi katilana hai...    

               *​​༺♥༻​​*


मोहब्बत में कभी झील कभी समंदर
तो कभी जाम रखा है,
इश्क़ करने वालो ने भी ना जाने इन आंखों
का क्या क्या नाम रखा है ।।

Mohabbat me kabhi jheel kabhi samandar
To kabhi jaam rakha haai
Ishq karne wallo ne bhi naa Jane
In ankho ka kya kya Naam rakha hai....

                *​​༺♥༻​​*


अपना ज़मीर बेचकर अमीर हो जाना
बेहतर है इससे अच्छा फ़क़ीर हो जाना,
बुलाकर आज सभी आशिको के गमो
की महफ़िल लगाते है
आप उठा लाओ ग़ालिब की शायरी वाली किताब
और हम फिर दिल का हाल सुनाते है ।।

               *​​༺♥༻​​*


Apna zameer bechkar Ameer Ho jana
Behtar hai isse achaa Faqkeer ho jana,
Bulakar aaj sabhi aashiqo ke gamo ki
Mahfil lagate haii
Aap utha laao Galib ke shayari wali
Kitabe aur ham fir dil ka haal sunate hai...

                *​​༺♥༻​​*


दिल मे है जो दर्द वो दर्द किसे बताये,
हस्ते हुए ये ज़ख्म किसे दिखाए ।।
ये दुनिया कहती है हमे खुशनसीब
लेकिन ये दांस्ता नसीब की किसे सुनाये ।।

Dil me hai jo Dard wo Dard kise batye,
Haste hue ye jakhm kise dekhaye,
Ye duniya kahati hai hame khushnaseeb
Lakin ye Dastan naseeb ki kise sunaye ....

                   *​​༺♥༻​​*

अगली पोस्ट

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ