Ads 1

Swami Vivekananda Quotes in Hindi for Students - स्वामी विवेकानंद कोट्स हिंदी

हेलो दोस्तों आज की पोस्ट खाश है क्यूंकि जीवन में सफलता हम सब लोगो के लिए बहुत मायने रखता है और अगर आपकी प्रेणा स्वामी विवेकानंद हो तो आप जीवन में सफल होंगे यह निश्चित है बसर्ते हमें उनके विचारों को अमल कर के अपने जीवन में उतारना होगा इसलिए यह पोस्ट Swami Vivekanand Quotes in Hindi for student के लिए तो और भी खाश होने वाली है स्वामी विवेकानंद के अनमोल विचार और Swami Vivekanand thoughts in hindi, swami Vivekanand famous quotes in Hindi में पढ़ने  को मिलेगा !

स्वामी विवेकानंद एक महान विचारक है उनके विचारों में सच्चाई और जीवन  को आसान बनाने में हमें मदद करता है, इसलिए पुरे संसार में उनके मूल मंत्र और अनमोल विचार प्रशिद्ध है विवेकानंद जी के किताबें जिसमे कर्म भक्ति और ज्ञान योग का सम्पूर्ण ज्ञान दिया गया है उसी शब्दों को Swami Vivekanand quotes in Hindi के रूप में हम आपके साथ शेयर कर रहे है,

अगर आप student है तो आपके लिए जरुरी  है उनके विचारों को आप जीवन में पूरी तरह उतार लेना चाहिए ताकि आप सफलता को हासिल कर सको जो आपका लक्ष्य है उसे आसानी और सरल तरीके से पा सको और जिससे आपको motivation मिले !


Swami Vivekanand Quotes in Hindi

swami vivekananda quotes in hindi for students


संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है,
असंभव से भी आगे निकल जाना..!!
        -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Sambhav ke seema janane ka ek he tarika hai,
Asambhav se bhi aage nikal jana...


दुनिया क्या सोचती है उन्हें सोचने दो,
आप अपने इरादे में मज़बूत रहो,
दुनिया एक दिन तुम्हारे क़दमों में होगी…!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Duniya kya sochti hai unhe sochne do,
Aap apne Irade me majboot raho,
Duniya ek din tumhare kadamo me hogi...


मेहनत से जीवन की हर मुश्किल से बाहर निकला जा सकता है।
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Mehnat se jeewan ke har mushkil se bahar
Nikla ja skata hai...


खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप हैं...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Khud ko kamjor samjahna sabse bada paap hai...


Anmol Vachan Swami Vivekanand Quotes in Hindi


जिस पल आपको यह पता चल जायेगा कि ईश्वर आपके भीतर है। उस पल से आपको प्रत्येक व्यक्ति में ईश्वर की छवि नजर आने लगेगी...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Jis pal apko yah pata chal jayega ke ishawar apke bheetar hai us pal se apko prataik yakti me ishwar ke chabi
Nazar aane lagegi...


सत्य को हजार तरीके से बताया जा सकता है,
किंतु फिर भी हर एक सत्य ही होगा...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Satya ko hazar tarike se batya ja sakta hai,
Kintu phir bhi har ek satya he hoga...


बल ही जीवन है और दुर्बलता मृत्यु...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Bal he jeewan hai aur durbalta mirtyu...


Read Alos...

Struggle Motivational Quotes

Osho Quotes in Hindi.


 Success Swami Vivekanand Quotes in Hindi 



संभावनाए तलाशते रहो, आविष्कार अपने आप हो जाएंगे...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Sambhawane talashte raho avishkar apne aap ho jayegne...


दिन में कम से कम एक बार खुद से बात जरूर करें वरना आप दुनिया के बेहतरीन इंसान से नहीं मिल पाएंगे...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Din me kam se kam ek bar khud se baat jarur kare
Warna aap duniya ke behtareen insaan se nahi mil payenge...


उठो, जागो और तब तक नहीं रुको जब तक लक्ष्य ना प्राप्त हो जाये...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Utho jago aur tab tak nahi ruko jab tak
Lakshya na prapt ho jaye....


 वो मजबूत आदमी है। जो कहता है कि मैं अपनी किस्मत स्वयं बनाऊंगा..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Wo majboot aadami hai jo kahta hai ke,
Me apni kismat swayam banunga...


Education Swami Vivekanand quotes in Hindi


एक समय में एक काम करो , और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमे डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Ek samya me ek kaam karo, aur aisa karte samaya apni
Puri aatma usme dal do aur baki sab kuch bhool jao...


जैसा तुम सोचते हो, वैसे ही बन जाओगे।
खुद को निर्बल मानोगे तो निर्बल और
सफल मानोगे तो सफल ही बन जाओगे..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Jaisa tum sochte hao wase he ban jaoge,
Khud ko nirbal manoge to nirbal aur,
Safal manoge to safal he ban jaoge...


Student Motivational Quotes by Swami Vivekanand



जो कुछ भी तुमको कमजोर बनाता है
शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक उसे जहर की तरह त्याग दो...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Jo kuch bhi tumko kamjor banata hai,
Sharrik boudhik ya manshik use zeahar ke tarah tayag do...


यह कभी सोचना कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है
ऐसा कहना भी नास्तिकता है..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Yah kabhi sochna ke Aatma ke liye kuch Asmabhv hai,
Aisa kahna bhi nastikta hai...


आलसी जीवन जीने से अच्छा मरना उचित है,
पराजित होकर जीने की तुलना में
युद्ध-क्षेत्र में मर जाना श्रेयस्कर है..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Aalsi jeewan jeene se achaa marna uchit hai,
Prajit hokar jeene ke tulna me,
Yudh chetra me mar jana shyeskar hai...


किसी भी कार्य में सफलता, एकाग्रता की शक्ति का परिणाम है...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Kise bhi karya me safalta ekagrta ke shakti
Ka pridam hai...


तुम अपनी मंजिल को तो रातों-रात नहीं बदल सकते परंतु अपनी दिशा को रातों रात बदल सकते हैं...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Tum apni manzil ko to rato rat nahi badal sakte,
Parantu apni disha ko rato rat badal sakate hai...


 केवल उन्हीं का जीवन, जीवन है जो दूसरों के लिए जीते हैं
अन्य सब तो जीवित होने से अधिक मृत हैं..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Kewal unahi ka jeewan jeewan hai jo dusro ke liye jeete ha,
Anaya sab to jeewit hone se adhik mrityu hai...


Read Also..

Students Motivational Quotes


Self Confidence Swami Vivekanand Quotes in Hindi



एक अच्छे चरित्र का निर्माण ,
हजारों ठोकरें खाने के बाद ही होता है..!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो,.
ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिए,
नहीं तो लोगों का विश्वास उठ जाता है...!!
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


दिल और दिमाग के टकराव में सदैव दिल की सुनो। ।
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Life Swami Vivekanand Quotes in Hindi


एक विचार लो और उस विचार को अपनी जिंदगी बना लो,
उसी विचार के बारे में सोचो, उसी के सपने देखो उसी को जिओ।
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


पढ़ने के लिए जरूरी है ‘ एकाग्रता ‘ ।
एकाग्रता के लिए जरूरी है ‘ ध्यान ‘
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


क्योंकि ध्यान से ही हम अपने इन्द्रियों 
पर नियंत्रण रखकर एकाग्रता प्राप्त कर सकते हैं ।
     -----   स्वामी विवेकानंद  -----


Conclusion-

Swami Vivekanand Quotes in Hindi की यह पोस्ट से आपको जरुरत मोटिवेशन आया होगा जीवन में आगे  बढ़ने के लिए आपको यहाँ पोस्ट कैसी लगी  हमें अपनी राय जरुर दे और अगर आपको मोटिवेशन से और भी भी पोस्ट चाहिए तो Trdshayari की इस वेबसाइट पर बहुत सारे मोटिवेशन वाले पोस्ट हमने शेयर किये है आप इस पोस्ट के लिंक से भी उन पोस्ट को पढ़ सकते है!

Post a Comment

0 Comments