Ads 1

55+ मौत शायरी हिंदी में - Mout Shayari in Hindi Best Quotes

 Mout Shayari in Hindi - इस तरह के शायरी इंसान तब शब्दों के जरिये बयां  करता है जब वह बहुत ज्यादा दुखी हो और इस कदर तक टूट जाये की उसे कोई और रास्ता ही नज़र नहीं आये यह प्रस्तिथि तब आती है जब आपके कोई जो आपके दिलो जान से प्यारा हो वो आपको अपने ज़िन्दगी से दूर कर दे या छोड़ के चला जाये अकसर यह घटना मोहब्बत में होती है की आप सोचते है उस समय की इस से अच्छा मौत आ जाये,

इंसान के साथ यह होना संभव है तब इंसान पूरी तरह टूट जाता है अंदर तक उसमे जीने की इच्छा बिलकुल हे ख़तम हो जाती है मगर आप के साथ यह घटना होती है तो आप सिर्फ इन Mout Shayari quotes, Mout shayari Images की मदद से इन दर्द भरी शायरी को  शब्दों में बयां कर सकते है जिनकी वजह से आप ये सब करने को मजबूर हो गए थे.!


Mout Shayari - मौत पर शायरी

Mout Shayari in hindi


मौत को तो यू ही बदनाम कर रखा है लोगो ने,

असल मे तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है..!!

Mout ko to yu he badnaam kar rakha hai logo ne,

Asal me takleef to sali zindagi deti hai...



आजकल  हादसों मे  गुजर रही है ज़िन्दगी हमारी,

हादसा ये भी कम ना थी की हमें मौत ही नहीं मिली...!!

Aajkal hadso me gujar rahi hai zindagi hamari,

Hadsa ye bhi kam na thi ke hame mout he nahi mile...



तुम पर एतबार है तो मौत पर भी यकीन है,

देखे  पहले कौन आता है दोनों का इंतज़ार है...!!

Tum par Atabaar hai to mout par bhi yakeen hai,

Dekhe pahle koun koun aata hai dono ka intzar hai...



वफाई तो मौत मे होती है एक बार अपना ले तो,

फिर किसी का नहीं होने देती...!!

Wafai to mout me hoti hai ek baar apna le to,

Phir kisi ka nahi hone deti...


Read Also..

Alvida Shayari

Emotional shayari 



Mout Shayari in Hindi 

Mout shayari


अब मौत से क्या डरे ये तो चंद पलो का खेल है,

आफत तो इस ज़िन्दगी ने कर रखी है जो

साली बरसो चला करती है...!!

Ab mout se kya dare ye to chand palo ka khel hai,

Aafat to is zindagi ne kar rakhi hai jo sali barso

Chala karti hai...



छोड़ दिया आज मुझे मेरी मौत ने ये कह कर की,

जाओ ज़िंदा हो तो खबर कर देना..!!

Chod diya aaj mujhe meri mout ne ye kah kar ke

Jao zinda ho to khabar kar dena...



कौन सा ज़हर मिलाया था पता नहीं तुमने हमारी मोहब्बत मे

ना अच्छे से नींद आती है और ना ही मौत आती है..!!

Koun sa zehar milaya tha pata nahi tumne hamari

Mohabbat me na achee se nind aati hai aur na he

Mout aati hai...



अब बस तम्मना यही है एक बार आये,

चाहे मौत आये या चाहे यार आये...!!

Ab bas tamnna yahi hai ek baar aaye,

Chahe mout aaye ya chahe yaar aaye...


Mout Shayari 2 Lines

Mout shayari 2 lines


कमाल का था उसके प्यार का वादा,

ज़िन्दगी चंद लम्हे की थी और नखरे मौत से ज्यादा...!!

Kamaal ka tha uske pyar ka wada,

Zindagi chand lamhe ke thi aur nakhare mout se jyda.. 



आखिरी दीदार कर लो खोल कर मेरा कफ़न,

अब ना शरमाओ कि चश्म-ए-मुन्तजिर बेनूर है।

Akhari dedaar kar lo khol kar mera kafan,

Ab ba sharmao ke chasme muntzir benoor hai...



मौत की तलब करना गुनाह है यारो,

मरने का शौक तो सिर्फ मोहब्बत मे है यारों...!!

Mout ke talab karna gunah hai yaro,

Marne ka shouk to sirf mohabbat me hai yaro...



मौत का भी शायद इलाज हो जाये,

मगर ज़िन्दगी का कोई इलाज नहीं...!!

Mout ka bhi shayad Elaaz ho jaye,

Magar zindagi ka koi Elaaz nahi...!!


Zindagi Mout Shayari

Mout Shayari boy


हमें ना जाने किस गुनाह की सजा दे दी,

उसे किसी और के नसीब मे लिखकर

हमें खुदा ने मौत की सजा दे दी....!!

Hame na jane kis gunah ke saza de di

Use kise aur ke naseeb me likhkar,

Hame khuda ne mout ke saza de di...



बाहर दर्द का खौफ तो अंदर बला मौत की,

जी तो हम रहे है ज़िन्दगी मगर साये मे मौत की..!!

Bahar dard ka khaof to andar bala mout ke,

Jee to ham rahe hai zindagi magar saye me mout ke...



कोइ नहीं आएगा मेरी जिंदगी में तुम्हारे सिवा,

बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता!!

Koi nahi ayega meri zindagi me tumhare siwa,

Bas ek mout he hai jiska me wada nahi karta...!!



खुद को एक दिन पास बैठाया हमने,

पहले यार बनाया फिर खुद को हे समझाया हमने..!!

Khud ko ek din paas bethaya hamane,

Pahle yaar banaya phir khud ko hi samjhaya hamne...



सुना है कोई और भी चाहने लगा है,

तुम्हें अगर हमसे ज्यादा चाहे तो,

उसी के हो जाना हमेशा के लिए...!!

Suna hai koi aur bhi chahne laga hai,

Tumhe agar hamse jyda chahe to

Usi ke ho jana hamesha ke liye...


Mout Shayari Boy

Mout Shayari sad


अब तो मौत तेरा भी डर नहीं मुझको,

क्योंकि मारा है जीते जी अपनो ने मुझको..!!

Ab to mout tera bhi dar nahi mujko,

Kyuki mara hai jeete je apno ne mujhko...



चंद सांसे ही तो उड़ा ले जाएगी,

इस से ज्यादा मौत और तू क्या ही ले जाएगी..!!

Chand sanse he to uda le jayegi,

Is se jyda mout aur tu kya he le jayegi...


Mout Shayari For Girlfriend


बैठी थी ज़िन्दगी अपने ही हुस्न मे फूली हुई,

मौत ने आते ही सारा रंग फीका कर दिया..!!

Bethi thi zindagi aapne he husn me phuli huye,

Mout ne aate he sara rang feeka kar diya...



सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है;

 अब हमसे दिल के अरमानो का मातम नही होता!!

Sulagti zindagi se mout aa jaye to behtar hai,

Ab hamse dil ke armano ka maatam nahi hota...



मौत से कह दो अब सारी नाराज़गी खत्म कर  दे,

बदल गए वो अब जिनके लिए हम ज़िंदा थे..!!

Mout se kah do ab sari narazgi kahtm kar de,

Badal gaye wo ab jinke liye ham zinda the...


निष्कर्ष -

दोस्तों यह पोस्ट Mout Shayari in Hindi से आपको जरूर सुकून मिला होगा अपने दर्द को बयां करने पर और उन लोगो को एहसास भी जरूर होगा की आप उनसे क्या कहना चाह रहे थे, तो आपको इस पोस्ट के बारे में जो भी राय देनी है आप जरूर दे सकते है कमैंट्स कर के या ईमेल के साथ भी
धन्यवाद...


यह पोस्ट भी पढ़े -

अकेलेपन शायरी

तन्हाई शायरी 

बेवफाई  शायरी 


Post a Comment

0 Comments