Ads 1

Vivek Bindra New Motivational Shayari Quotes | Vivek Bindra Golden Statement - Trdshayari

 Hello दोस्तो,

आज की पोस्ट में हम आपके लिये लेकर आये है trdshayari पर एक दम Powerful Motivational quotes shayari ,status जो कि डॉ विवेक बिंद्रा जी के golden statement है जो आपकी लाइफ में एक ऐसा पावर पैदा कर देगा जिससे आप अपने जीवन मे सफल होते जाए क्योंकि जब  हम अपने जीवन मे Financial strong होंगे तो ही हम ज्यादा खुश रहंगे और दूसरों को भी खुश रख पायंगे और ये हमारे रियल लाइफ में भी काफ़ी मदद करता है चाहे हम कोई भी काम कर रहे हो,

विवेक बिंद्रा Aisa के best motivational speaker और Business coach है  वो अपनी लाइफ में इन्ही quotes बातों को अपनाकर सफल  बिज़नेस मैन है और भारत मे आज वो अपनी तरह बहुत सारे लोगो को भी सफल बना रहे है अपनी कंपनी Bada business pvt ltd जहाँ पर वो लोगो को पार्टनरशिप देकर  IBc बनाकर आगे बढ़ाने सफल बनाने में और लोगो के बिज़नेस में हेल्प कर के बडा करने का काम कर रहे है  अगर आप भी सफल होकर और बिज़नेस के बारे में विबेक बिंद्रा जी से सीखकर उनकी साथ मिलकर कमाना चाहते है तो  IBC business model के बारे जानकारी ले सकते है 

अधकि जानकारी के लिए यहां क्लिक करे 

Bada business pvt ltd 



2021 Vivek Bindra Motivational Quotes Hindi

Vivek bindra best qoutes


समस्याओं के दौर मैं हौसला मजबूत रख
समय खराब है पूरी ज़िंदगी ख़राब नही ।।

Samasyao ke dour me hosla
Majboot rakh samaya kharab hai
Puri zindagi kharab Nahi...


छोटा लक्ष्य देखना पाप के समान है ,
इसलिए हमेशा महान लक्ष्य चुनना चाहये ।।

Chota lakshya dekhna paap ke
Saman hai..
Islye hamesha mahan lakshya
Chunna chaye....


संघर्ष का अकेलापन जो काटता है
वही दुनिया को उजाला बाटता है ।।

Sanghrash ka akalapan jo katata hai,
Wahi duniya ko ujjala batata hai...


Vivek Bindra Best Golden statement 

Sucess life quotes vivek bindra


ज्यादातर लोग केवल उतना ही सफल होते है
जितना वो अपने दिमाग मे तय कर लेते है ।।

Jaydatar log kewal utna he safal hote hai,
Jitna wo apne dimag me taya kar lete hai....


अंत का जशन मनाओ क्योंकि अंत
नई सुरूवात से ठीक पहले आता है ।।

Aant ka jashan manao kyuki aant
Nayi shuruwat se Thik pahle aata hai...


अपने आप कुछ नही होगा
कुछ करना पड़ेगा जीतने के
लिए थोड़ा तो आपको लड़ना पड़ेगा ।।

Apne aap kuch nahi hoga
Kuch karna padega jitne ke
Liye Thoda to aapko ladna padega....


कोई जोखिम ना लेना भी जीवन का
बहुत बड़ा जोखिम होता है ।।

Koi jokhim na lena bhi jeewan ka
BAHUT bada jokhim hota hain....


Inspirational quotes shayari by Dr vivek bindra 

Vivek bindra shayari status


समय ना लगाओ तय करने के लिये की आपको
क्या करना है वरना समय तय कर लेगा की,
आपका क्या करना है ।।

Samya na lagao taya karne ke liye ki,
Aapko kya karna hai warna Samya taya
Kar lega ke aapka kya karna hai...


अगर लक्ष्य आपके लिये महत्वपूर्ण है तो
आपको एक रास्ता मिलेगा अगर नही तो
आपको बहाना मिलेगा ।।

Agar lakshya aapke liye mahatwapuran hai to,
Aapko ek rasta melega agar nahi to
Aapko bahana milega...


जहाँ तक रास्ता दिख रहा हैं वहाँ तक चलो,
उससे आगे का रास्ता वहां पहुँच कर दिख जाएगा ।।

Jaha tak rasta dikh raha hai waha tak Chalo,
Usse aage ka rasta waha pahuch kar dikh jayga...


Business Motivational quotes 


Motivational quotes hindi

मनःस्थित बदले परीस्थिति
स्वयं ही बदल जायेगी ।।

Man esththi badle pariesthti ,
Sawayam he badal jayegi....


हारता वो है जो शिकायत बार बार करता है,
और जीतता वो है जो कोसिस हज़ार करता है।।

Harata wo hai jo shikayat baar baar Karta hai,
Aur jetta wo hai jo kosis hazar Karta hai...


आदमी ज़िन्दगी में उतना ही बड़ा कर सकता है
जितना बड़ा वो सोच सकता है ।।

Aadami zindagi me utna he bada kar
Sakta hai, jitna bada wo soch sakta hai...


अगर आप काम ना करने के बहाने ढूंढ सकते हो
तो काम करने के बहाने भी ढूंढ सकते हो ।।

Agar aap kam na karne ke bahane dhund
Sakte ho.. To kam karne ke bahane
Bhi dhund sakte ho....


विबेक बिंद्रा के Motivational quotes 

2021 best inspirational quotes vivek bindra


वो यक्ति जो विद्या के दरवाजे खोलता है,
वो जेल के दरवाजे बंद करता है ।।

Wo yakti jo vidhya ke darwaje kholta hai
Wo jail ke darwaje band Karta hai...


में कभी हारता नही या तो जीतता हु
या तो सीखता हु ।।

Mai kabhi harta Nahi ya to jeetata hu,
Ya to sekhta hu...


सपने देखने वालो के लिए रात छोटी पड़ जाती है,
और सपनें पूरे करने वालो के लिये दिन छोटा पड़ जाता है ।।

Sapne dekhne walo ke liye raat choti pad jati hai,
Aur sapne pure karne walo ke liye din chota
Pad jata hai....


इंसान कहता है पैसा आये तो में कुछ कर के दिखाऊ,
औऱ पैसा कहता है पहले तू कुछ करे तो में आऊ ।।

Insaan kahta hai paisa aaye to me kuch
Kar ke dikahu...
Aur paisa kahta hai pahle tu kuch kare
To mai aaou....

Next... 

Post a Comment

0 Comments