Ads 1

Motivation shayari for students | motivation shayari in hindi

 Student motivation shayari, Motivation shayari quotes 


भाग जाना मुश्किले देखकर आसान होता है
ज़िन्दगी का हर पहलू इम्तहान लेता है,
डर से पीछे हट जाने वालो को कुछ नही
मिलता ज़िन्दगी मैं,
लड़ने वालों के कदमों मैं सारा जहाँ होता है ।।

Bhag jana muskile dekh kar aasaan hota hai,
Zindagi ka har pahlu imathan leta hai,
Dar se peche hat Jane walo ko kuch Nahi
Milta zindagi mai,
Ladane walo ke kadmo mai Sara janha hota hai..

Motivation shayari



मंज़िल मेरी कहा है ये अभी मत पूछो
अभी तो सफर पर चलने का इरादा किया है ,
हौसला मेरा कभी हार ना मानेगा
ये मैने खुद से वादा किया है ।।

Manzil meri kaha hai ye Abhi mat puchna,
Abhi to safar par chalne ka Erada kiya hai,
Hosala mera kabhi haar na manega,
Ye maine khud se wada kiya hai....


Motivation shayari hindi mai. 

जैसे शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
और शमां परवाने को जलना सिखाती है,
होती है तकलीफ बेसक गिरने वालो को
मगर सच तो यही है कि ठोकर ही ,
इंसान को चलना सिखाती है।।

Jaise sham suraj ko dhalna sekhati hai,
Aur shama parwane ko jalna sikhati hai,
Hoti hai taqleef besak girane walo ko
Magar Sach to yahi hai ki thokar he,
Insaan ko chalna sekhati hai.... 


Motivation shayari in urdu



बड़े फैसले के रिस्क से कभी डरो मत
या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो,
सीख जरूर मिलेगी।।

Bade faisle ke risk se kabhi daro mat,
Ya to jeet Milegi Aur haar bhi gye to
Sekh jarur Milegi....


Motivation shayari in urdu 

सफलता उन्ही को मिलती है जो वक़्त के
हालात पर रोते नही ,
मंज़िल चाहे कितनी भी दूर हो वो
कभी घबराते नही , क्योंकि
संमदर अभी कितनी दूर है ये नदी कभी
पूछती नही।।।

Safalta unhi ko milti hai jo waqt ke
Halaat par rote Nahi,
Manzil chahe kitani bhi dor ho wo
Kabhi ghabrate Nahi kyuki samandar
Abhi kitani door hai ye nadi kabhi
Puchti Nahi....

Motivation shayari for student



खुद पर हो अगर यकीन तभी हवाओ का रुख बदला
जा सकता है दोस्त  ।।

Khud par ho agar yakeen tabhi hawao ka
Rukh badala ja skata hai dost...

मजा तभी आएगा तुझे सफल बनने मैं
जब दम तू खुद का सारा लगा दे
मज़ा नही ऐसे करोड़ो मिलने मैं
जो तुम्हे ऐसे है मिल जाये ।।

Maza tabhi ayaga tujhe safal banane mai,
Jab dam tu khud ka Sara laga de,
Maza Nahi aise caroro milne mai
Jo tumhe aise hai mil jaye...

महान बनना है तो ज़माने को बदलने की जरूरत नही
खुद को बदलो  ये जंहा खुद पे खुद बदल जायेगा ।।

Mahan banna hai to zamane ko badalne
KI jarurat Nahi,
Khud Ko badal lo ye jaha khud pe khud badal
Jayga...


Motivation shayari image download. 

दिल टुटगे इस सफर मैं बहुत तुम्हारे तो कोई बात नही
मगर हिम्मत और हौसले मत टूटने ना देना कभी भी।।

Dil tutange ish safar mai bahut tumhare,
To koi baat Nahi,
Magar himmat aur hosle mat tutne na
Dena kabhi bhi....

Motivation shayari quotes hindi me



किस्मत को कभी दोष मत देना ज़िन्दगी मैं
ये किस्मत तुमने खुद बनाई है ।।

Kismat ko kabhi dosh mat dena
ZINDGI mai ye Kismat
Tumne khud Banaai hai...

तुम अपना काम पूरी शिद्दत से करते जाओ
और ये बह्मांड अपना काम करते जायेगा ।।

Tum apana kaam puri siddhat se
Karte jao,
Aur ye bharmand apana kam karte jayga....

उन लोगो पर ध्यान मत दो जो,
आपकी पीठ पीछे बात करते हैं,
इसका सीधा सा अर्थ है आप
उनसे दो कदम आगे हैं …!!

In logo par dhyan mat do jo
Apaki peth peche baat karte hai,
Iska seedha sa arth hai aap
Unse do kadam aage hai....

यह भी पढ़ें:-


Post a comment

0 Comments