Ads 1

Shayari for School Life 2023 | School Life Shayari hindi - स्कूल लाइफ शायरी

 Zindagi mein kabhi na kabhi har koi Apne school days ko miss jarur Karta hai bas ise topic par Aaj ham SHAYARI FOR SCHOOL LIFE Par behtreen shayari ka collocation Lekar aaye hai, is post mein aapko har tarh ke school shayari se related best aur latest shayari, quotes jaise school shayari for love school shayari image, school shayari whatsapp status, missing school days shayari dekhne ko milega aap Apne un school ke best friend ko share kar sakte hai, 

Jisse aap phir se Apne school ke Dino ki yaado ko taja kar sakte ho bas aap ek baar is shayari ko padh ke khud he Eahsas kar skate hai aur Apne social media par share kare umed hain aapko ye post jarur pasand aaygi.. 


Shayari for school life, स्कूल शायरी हिंदी

फिर से काश वही तक़दीर मिल जाये
ज़िन्दगी के वो सारे हसी पल मिल जाये
बेठे चल आज फिर से क्लास की लास्ट बेंच पर
क्या पता शायद वो पुराने दोस्त मिल जाये ।।

Phir se kash wahi taqdeer mil jaye
Zindagi ke wo sare hasi pal mil jaye
Bethe chal Aaj phir se class ki last bench par
Kya pata shayd wo purane dost mil jaye..


Shayari for school life स्कूल शायरी हिंदी



सपने है आंखों मैं बड़े बड़े
दिल मैं मा का बेशुमार प्यार
निकल पड़े है अपनी ज़िंदगी बदलने
लेकर ऊपर वाले का नाम ।।

Sapne hai a kho mai bade bade
Dil mai maa ka besumar pyar
Nikal pade hai Apani zindagi badalne
Lekar Uper wale kaa naam..


Shayari for school life :


दिन सुहाने लगते थे हँसते थे रोते थे
जब हम भी स्कूल जाए करते थे ।।

Din suhane lagte the haste the rote the
Jab ham bhi school jaye karte the..


बिन मांगे जब मिल जाती थी वो हर चीज
चाहे वो माँ का प्यार हो या टीचर की खींच ।।

Bin mange jab mil jati thi wo har cheeg
Chahe wo maa ka pyar ho ya teacher ke keench.. 


Read Also.. 

हिंदी में शायरी कैसे लिखे


School friend shayari


बचपन गुजर गया पूरा स्कूल मैं
जवानी की अब कॉलेज मैं बारी है
हमे पता है ये सब भी तो जरूरी है
क्या यही हम लोगो की ज़िंदगानी है ।।

Bachpan Gujar gya pura school mein
Jawani ke aab collage mein baari hai
Hame pata hai ye sab bhi to jaruri hai
Kaya yahi ham logo ki zindgani hai..


Shayari for school life, school days shayari, school love shayari



हमे पता होता ये वक़्त तू इतना कुछ सिखाता है
वरना तेरे ही स्कूल मे दाखिला लिया होता ।।

Hame pata hota ye waqt tu itna kuch seekhta hai
Warna tere he school mein dakhila Liya hoata..


जब पढ़ते थे तो स्कूल से
आजाद होना चाहते थे
अब आजाद हुए तो फिर से
वही ज़िन्दगी जीना चाहते है ।।

Jab padhte the to school se
Aazad Hona chahte the
Ab Aazad hue to phir se
Wahi Zindagi jeena chahte hai..


प्यार स्कूल वाला ही अच्छा होता है
मासूमियत से भरा दिल नादान और कच्चा होता है
ना गिफ्ट का टेंसन ना मिलने का झमेला
एक दूसरे को देखकर ही मुस्कराना अच्छा लगता है ।।

Pyar school wala he achaa hota hai
Massomyat se bhara dil
naadan aur kachaa hota hai
Na gift ka tenson na milne ka jhamela
Ek dusre ko dekhkar he muskarana
Achaa lagta hai..


वक़्त भी क्या क्या दिखता है
स्कूल के दिनों मैं स्कूल से परेशान थे
अब स्कूल की यादों से परेशान है ।।

Waqt bhi kya kya sekhata hai
School ke Dino mein school se
Pareshan the,
Ab school ke yado se Pareshan hai..


School days shayari 


पड़ी जब एक नजर आज पुराने किताबों पर
तो वो पुराने, स्कूल के दिन याद आ गए
बिताए थे दोस्तो के साथ वो मस्ती भरे पल याद आ गए
होते थे वो स्कूल के पुराने किस्से  वो आज याद आ गए ।।

Padi jab ek nazar Aaj purane kitabo par
To wo purane school ke din yaad aa gye
Bitaye the dosto ke sath wo masti bhare
Pal yaad aa gaye,
Hote the wo school ke purane kisse
Wo Aaj yaad aa gye..


Missing school days shayari status



स्कूल के जिगरी दोस्त जो एक पल ना रह पाते थे
आज वही दोस्त एक पल के लिए भी नही दिखते है ।।

School ke jigri dost jo ek pal
Na rah paate the
Aaj wahi dost ek pal ke liye
Bhi Nahi dikhte..


मिल जाये काश वो स्कूल के पल एक बार फिर से
नही चाहये और कुछ भी मुझे इस मतलबी ज़िंदगी से ।।

Mil jaye kash wo school ke pal ek baar phir se
Nahi chahye aur kuch bhi mujhe is
Matlabi ZINDGI se..


ना जाने ज़माना कब गुज़र गया
कब इतने बड़े हो गए की
स्कूल के दिन पुराने हो गए
टीचर की मार दोस्तो का प्यार
याद आते है आज भी
ये सब सोच सोचकर आज आंखे भर आती है ।।

Naa Jane zamana Kab Gujar gaya
Kab itane bade ho gye ki
School ke din purane ho gye
Techer ke maar dosto ka pyar
Yaad aate hai Aaj bhi
Ye soch  soch kar Aaj ankhe bhar aati hai..


Shayari on school life in hindi

आसमान मैं जितनी काली घटा छआई है
हमने भी टीचर से उतनी मार खायी है
सुधर जाओ सब कहते थे
मगर ये दिल को सिर्फ शरारत यही भाती थी ।।

Aasman mein jitani kali ghata chahi hai
Hamne bhi teacher se utani maar khaye hai
Sudhar jao sab kahte the
Magar ye dil ko shirf shararat yahi bhati thi..


जितनी खुशी स्कूल मैं छुट्टी होने पर मिलती थी
शायद वो खुशी अब मिल नही पायेगी ।।

Jitani Khushi school mein chutti
Hone par milti thi
Shayad wo Khushi ab mil Nahi payegi..


ज़िन्दगी के सारे दुख दर्द आज भूल जाते है,
चलो फिर से आज बचपन वाले स्कूल जाते है !!

Zindagi ke sare dukh Dard
aaja bhul jate hai,
Chalo phir se Aaj bachpan wale
School jate hai......


School wale shayari


पहले पता नहीं लगता था स्कूल में दिन कब बीत जाता था, अब पता नहीं लगता स्कूल के दिन कब बीत गए।

Pahle pata Nahi lagata tha school
Mai din kab beet jata tha,
Abb pata nahi lagta school ke
Din Kab beet gaye..... 



School wali shayari

आती है गर्मियां आज भी पहले की तरह
बस नही आते वो गर्मियों की छुट्टियां वाले दिन !!

Aati hai garmiya Aaj bhi pahle ke tarah,
Bas Nahi aate wo garmiyo ki chuttiya
Wale din.....


कभी हस्ते हस्ते रो जाता हूं मैं आज भी
याद करके स्कूल के वो मस्ती वाले दिन
जिमेदारी नही कोई कंधो पर
कितने हसीन थे वो स्कूल के दिन !!

Kabhi haste haste ro jata hu mai Aaj bhi,
Yaad karke school ke wo masti wale din,
Zimedari Nahi koi kandho par
Kitne haseen the wo school ke Din....



होती नही खबर कुछ सुबह की,
ना ही  शाम का ठिकाना था,
थक हार के स्कूल से आना
फिर भी खेलने तो जरुर जाना था।।

Hoti Nahi khabar kuch shubah ke,
Na hi sham ka thikana tha,
Thak haar ke school se aana..
Phir bhi khelne to jarur jaana tha...... 



ज़िन्दगी मैं इंसान को वक़्त ही सबकुछ सिखाता है,
पर इसके स्कूल मे कहा कोई दिखिला ले पाता है ।।

Zindagi mai insaan ko waqt
he sab kuch shekhta hai...
Par iske school mai kaha
Koi dakhila Le pata hai...... 



ख़ुशी खिलौना खेलने से नही मिलती है,
ख़ुशी स्कूल के दोस्तों के साथ खेलने से मिलती है।

Khushi khilona khelne se Nahi milati hai,
Khushi school ke dosto ke sath khelne
Se milti hai.....



याद आ गए आज वो स्याही से रंगे हाथ ,
क्या दिन थे वो जब करते थे लंच दोस्तो के साथ ।।

Yaad aa gye Aaj wo sayhi se range hath,
Kya din the wo jab karte the lunch...
Dosto ke sath.....


बचपन की स्कूल की यादें Status


Bachpan ke yade school shayari


दिल दुखाना हमारी आदत नहीं,
दिल हम किसी का कभी तोड़ते नहीं।
बड़े आसानी से कर लेते हैं हम हर किसी पे भरोसा,
क्योकि धोखा देना हमें स्कूल में सिखाया नहीं

Dil dukhana hamari aadat nahi
Dil ham Kise ka kabhi todate Nahi,
Bade aasani se kar late hein ham
Har Kise pe bharosa kyuki dokha dena
Hame school me sekhaya Nahi...


अज्ञान को खतम कर,
ज्ञान का सागर पाया
अपने स्कूल की कृपा से,
ये अनमोल विचारधारा मिल पाया

Agyan ko khatam kar gyan ka sagar paya
Apne school ke kirpa se
Ye anmol bichardhara mil paya...


आज तक मन में एक सवाल है
मिलेंगे स्कूल के टीचर तो पूछूंगा जरूर
ये थीटा कोस 🙄 और टेन थीटा का
उपयोग आखिर करना कहा है

Aaj tak man me ek sawal hai,
Milenge school ke teacher to
Puchunga jarur te thita kosh aur
Ten thita ka upyog Akhir karna kaha hain...


स्कूल के दिनों में खुद के स्कूल से ज्यादा
तो दूसरे के स्कूल में जाने का मज़ा आता था

School ke dino me khud ke school se
Jyada to dusre ke school me Jane ka
Maza aata tha... 


Miss You Shayari For School Life 


Miss you school Shayari


बचपन से स्कूल तक शौक था अच्छे इंसान बनने का
स्कूल खत्म और शौक भी ख़त्म ।।

Bachpan Se School Tak Shouk tha
Achaa Insaan Banne kaa
School Kahtm Aur Shok Bhi Khatm....


जब स्कूल में शिक्षक किसी student को उसके
पूरे नाम से पुकारता है तो समझो इसका मतलब
कुछ बबाल है ।।

Jab School Me Sikshak Kise Student Ko uske,
Pure Naam Se Pukarta Hai To Samjho
Matlab Kuch Babaal Hai....


ज़िन्दगी के कुछ लम्हो में,
स्कूल के दोस्त बहुत याद आते है ।।

Zindagi ke Kuch Lamho Me,
School Ke Dost Bahut Yaad Aate hai...


भरी दुपहरी में नाप आते थे बचपन में सारा मोहल्ला
जब से डिग्री समझ में आयी पावं जलने लगे ।।

Bhari Duphari Me Naap Aate the Bachapan
Me sara Mohalla, Jab Se Degri Samjah me
Aaye Pao jalne lage...


क्यों छुट्टी वाले दिन करार नहीं आता
क्यों वो स्कूल वाला रविवार नहीं आता

Kyu Chutti Wale Din Karar Nahi Aata,
Kyu Wo School Wala Raviwar Nahi Aata..
.


Read more.

Post a Comment

0 Comments