Ads 1

Hosla shayari, Quotes | हौसला बुलंद शायरी | हौसला पर शायरी हिंदी


हौसला पर शायरी हिंदी, Hosla shayari


हौसला शायरी हिंदी Hosla shayari

हौसला बढ़ाने वाली शायरी 

ऊँची हो उड़ान तो हौसला भी ऊँचा होगा
जब मंजिल साफ नजर आ जाये
तो आसमान का कद भी नीचा होगा ।।

वक़्त के साथ हालात भी बदल जाते है
दिल से कुछ कर गुजरने की ठान ली तो
हौसले भी बढ़ जाते है ।।

ख्वाब टूट जाये तो हौसला ज़िंदा रखना
ज़िन्दगी मैं आये कितनी भी मुस्किलो
के सामने कभी शर्मिंदा मत होना।।

आंधिया कितना भी हौसला बढ़ा ले धूल का
  पर दो बूंद बारिश से धुल ही जायेगा ।।

बढ़ने लगे हम तूफानों के आगोश मैं
बस एक सहारा था हौसले के आस का ।।

जिन्हें आदत है तूफान पालने का
उन्हे आता है दुनिया बदलने का ।।



Hosla Shayari हौसला शायरी हिंदी मैं

Himmat shayari


हौसला शायरी , हौसले बुलंद शायरी

हर पल मेरे दिल ने ये कह कर हौसले बढ़ाये है
गमो के समंदर कितने भी बड़े हो
मगर आगे खुशी के साये है ।।

मेरा हौसला मिटा सकें ज़माना ऐसे हालात नही
हम खुद पर यकीन रखते है ज़माने की औकात नही ।।

इस पोस्ट को भी पढ़े 

भरोसा गर यकीन मैं बदल जाये
तो रास्ता जरूर निकलता है
हवाएं जितनी तेज हो आग की लपटे
उतनी तेज होते जाती है ।।

जिस हाल मैं लोगो ने मरने की दुआ मांगी
उस हाल मैंने जीने की कसम खायी।।

लोगो को तो ज़माना बदल देता  है
अगर हिम्मत और हौसला हो
वो लोग ज़माने को ही बदल देते है ।।


Hosla shayari in hindi




हिम्मत हौसला पर शायरी

कल को आज बेहतर कर के दिखाएंगे
जूनून दिल मे बहुत है
ख़्वाब चाहे जितने टूटे
पर कोशिशें को थकने नही देंगे ।।

Kal ko Aaj Behtar kar ke dikhaynge
Joonon dil mein bahut hai
Kahawab chahe jitne toote
Par koshiso ko thakne Nahi dange..

लहरे समंदर की कितनी भी तेज हो शांत हो जाती है
बुलंद हौसले के सामने कोई भी दीवार टिक नही पाती हैं
अंधेरा चाहे कितना भी गहरा छह जाए
जलती हुई चिंगारी के सामने रुक नही पाती।।

Lahare samander ki kitani bhi tej
Ho shant ho jati hai
Buland hosale ke samane koi bhi
Deewar tik Nahi paati
Andhera chahe Kitna bhi gahara caha jaye
Jalti hue chingari ke samane ruk Nahi paati..

हौसले की डोर हमेशा मजबूत रखो
कोशिशों के पतंग हमेशा उड़ा के रखो
सब कुछ हारने के बाद भी ज़िन्दगी मैं
फिर से उम्मीद जितने की ज़िंदा रखो ।।

Hosale ki door hamesha majboot rakho
Koshisho ke patang hamesha uda ke rakho
Sab kuch harane ke baad bhi zindagi mein
Phir se Umeed jeetne ki zinda rakho..

मंजिल बस एक कदम दूर है
एहसास मुझे इसका पूरा है
भरोसा है मुझे अपने इरादों पर
मेरी सोच और हौसले का ये विस्वास है ।।

Manzil bas ek kadam door hain
Eahsas mujhe isaka pura hain
Bharosa hain mujhe apane Earado par
MERI soch aur hosale ka ye biswas hain

अंदाज़ा नही ज़माने को मेरी उड़ान से
कुछ लोग है जो गिर गए हारकर आसमान से ।।

Andaza Nahi zamne ko meri udaan se
Kuch log hai jo gir gaye haarkar aashman se..

Next page

Post a Comment

0 Comments